Bitget Research, исследовательское подразделение ведущей криптовалютной биржи и компании Bitget, занимающейся Web3, выпустило обширный отчет о растущем рынке криптовалют в Японии. В отчете освещаются ключевые тенденции и прогнозы, которые подтверждают решающее влияние страны на глобальный криптоландшафт.
Согласно отчету, Япония находится в авангарде криптовалютных инноваций: около 350 000 человек участвуют в ежедневных сделках. Это ставит размер рынка Японии между рынками Турции и Индонезии и примерно двумя третями рынка Южной Кореи. Такое раннее внедрение является побочным продуктом активных мер регулирования со стороны правительства Японии по реализации политики, способствующей росту криптоиндустрии.
В отчете подчеркивается, что темпы внедрения CeFi и DeFi на японском рынке более или менее равны, а использование P2P-торговли значительно ниже, чем в среднем по миру. Пользователи в Японии также преуспевают в торговле NFT и использовании децентрализованных бирж (DEX), демонстрируя сильное предпочтение платформам на основе блокчейна и играм метавселенной. Кроме того, рынок отдает предпочтение спотовой торговле по сравнению с деривативами, концентрируясь в первую очередь на токенах основных и локальных проектов, с повышенным интересом к уже существующим проектам.
«Япония с ее высокой осведомленностью о криптовалютах представляет собой динамичную и быстро развивающуюся страну», — сказала Грейси Чен, генеральный директор Bitget. «Исследование подчеркивает значительные возможности и тенденции в криптопространстве, которые делают его рассадником новых технологий и их массового внедрения. Мы продолжим выявлять и поддерживать потенциальный рост и инновации на этих рынках».
Исследовательский институт Bitget определил пять основных прогнозов на будущее крипторынка Японии:
  1. Расширение участия инвесторов. Благодаря новой глобальной политике соответствия и листингу крипто-ETF в США ожидается рост участия как институциональных, так и розничных инвесторов на рынке криптовалют.
  2. Более высокие темпы внедрения. По прогнозам, уровень внедрения криптовалюты в Японии останется в топ-20 мира, при этом число ежедневных активных трейдеров увеличится с 350 000 до примерно 500 000 к концу 2024 года.
  3. Постоянный интерес к местным проектам. Японские пользователи, скорее всего, сохранят свой энтузиазм в отношении местных блокчейн-проектов, особенно игр, и расширят свое взаимодействие с NFT и платформами задач блокчейна.
  4. Значительные капиталовложения. Ожидается, что один или два проекта блокчейн-игр в Японии получат значительные капиталовложения, что сделает их крупными игроками на мировом рынке криптовалют.
  5. Популярность продвинутых кошельков. Ожидается, что кошельки с агрегацией транзакций и торговыми возможностями NFT получат большую популярность среди японских пользователей.
Японские пользователи также демонстрируют высокий уровень принятия и взаимодействия с криптовалютами. Они преимущественно торгуют на спотовой бирже монетами с крупной рыночной капитализацией, такими как Биткоин (BTC), Ethereum (ETH), Ripple (XRP), Solana (SOL) и Dogecoin (DOGE), а также токенами местных проектов. Такое торговое предпочтение отчасти связано с нормативной средой Японии, которая ограничивает торговлю криптовалютами, одобренными Агентством финансовых услуг (FSA), и ограничивает кредитное плечо до 2х по деривативным продуктам.
В отличие от многих других регионов, японские трейдеры демонстрируют более высокий спрос на локализованные централизованные биржи, активно используя ведущие платформы DEX, такие как Uniswap и PancakeSwap. Что касается кошельков WEB3, Bitget Wallet занимает второе место по популярности после Metamask, за ним следуют Phantom, Trust Wallet и Coinbase Wallet.
Для получения дополнительной информации о поведении пользователей криптовалют в Японии посетите полный отчет здесь.

Добавить комментарий