Биткоин начал новую рабочую неделю с небольшого роста. На фоне позитивной динамики криптовалюты участники криптосообщества поделились прогнозами.

Рассказываем, чего представители криптоиндустрии ждут от BTC и на какие уровни, по их мнению, стоит обратить внимание.

Что происходит с биткоином

BTC продемонстрировал позитивную динамику в начале недели. По состоянию на момент написания обзора, криптовалюта торгуется по $68 476, что более чем на 7% ниже абсолютного максимума, зарегистрированного 14 марта 2024 года на уровне $73 750.

С момента проведения халвинга в сети биткоина прошло больше месяца. Событие, как показывают наблюдения, выводит BTC в рост. Так происходит из-за сокращения в два раза скорости майнинга биткоина. Изменения формируют дефицит криптовалюты на рынке, который и толкает ее курс вверх.

Прогноз биткоина

Один из самых уважаемых в криптосообществе трейдеров Питер Брандт обратил внимание на симметрию, которая прослеживается на графике BTC. Халвинги делают движения биткоина цикличными. По его мнению, история может повториться. По подсчетам Брандта, пик бычьего цикла BTC будет зафиксирован в августе или сентябре 2025 года близ $135-150 тыс.

Позитивный прогноз биткоина поддержал трейдер Doctor Profit. По его подсчетам, инвесторы BTC смогут увидеть новый абсолютный максимум летом 2024 года. Целью для биткоина трейдер считает $100 тыс.

Судя по результатам технического анализа графика криптовалюты, уверен трейдер, ближайшей целью BTC будет уровень $86 тыс.

Позитивные сценарии коллег поддержал трейдер Герт ван Лагген. Вот как выглядит наиболее вероятный, по его мнению, сценарий: BTC завершает коррекцию и готовится к волне роста, которая может вывести криптовалюту к уровням $235-260 тыс. Трейдер не исключает достижения биткоином обозначенных уровней уже летом 2024 года.

Перспективы роста биткоина видит и PlanB, автор Stock-to-Flow модели прогнозирования BTC. Сигналы разработанной им модели говорят о том, что криптовалюта стоит на пороге фазы активного роста.

Аналитик Михаэль ван де Поппе в свою очередь считает, что сейчас все акценты сместились на альткоины. В центре внимания, по его наблюдениям, оказался Ethereum, благодаря запуску спотовых ETF на монету в США. Поэтому, по мнению аналитика, инвесторам стоит уделять внимание не биткоину, а альтам.

Источник: cryptocurrency.tech

Добавить комментарий