Утро вторника началось с того, что цена биткоина (BTC) резко обвалилась ниже $67 500. Всего днем ранее первая по капитализации криптовалюта торговалась близ $71 200.

Спотовые биткоин-ETF в США прервали рекордную серию из 19 дней притока, что привело к просадке рынка.

Череда притоков прервалась

По данным Farside Investors, в последний торговый день из Fidelity Wise Origin Bitcoin Fund (FBTC) вывели $3 млн. Аналогичная динамика наблюдалась у Invesco Galaxy Bitcoin ETF (BTCO) и Valkyrie Bitcoin Fund (BRRR), отток из которых составил $20,5 млн и $15,8 млн соответственно.

Наибольшие потери понес биткоин-траст Grayscale — GBTC. По итогам вчерашней торговой сессии отток капитала из фонда достиг $39,5 млн.

Текущий лидер сектора — BlackRock’s iShare Bitcoin Trust (IBTC) — тем временем продолжает привлекать инвесторов. Приток средств составил $6,3 млн. Bitwise Bitcoin Fund (BITB) тоже отличился положительной динамикой. В спотовый биткоин-ETF инвестиционной компании Bitwise поступило $7,6 млн.

Общий чистый отток из американских фондов превысил $64,9 млн. Последний раз негативную динамику фиксировали 10 мая.

Потоки средств в спотовых биткоин-ETF. Источник: Farside Investors

Ликвидации на рынке превысили $100 млн

На фоне отрицательного притока курс биткоина просел до $67 тыс. По данным CoinGecko, на момент написания материала актив торгуется по $67 094, подешевев за последние сутки на 3,3%.

Тем временем сумма ликвидаций на крипторынке за последние 12 часов составила $101 млн. Из этой суммы $94,43 млн пришлись на длинные позиции и $6,57 млн — на короткие.

Однако криптосообщество по-прежнему настроено позитивно, несмотря на последнюю волатильность на рынке. Так, автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки в очередной раз отметил, что биткоин — стратегический путь к богатству.

«Заработать миллионы, будучи предпринимателем, очень сложно. Я знаю. Нужно быть очень умным, преданным и везучим, чтобы стать миллионером, начав свое дело. Я коплю биткоин, потому что биткоин работает за меня. Вот почему я люблю биткоин», — написал Кийосаки в X (бывш. «Твиттер»).

Источник: cryptocurrency.tech

Добавить комментарий