Генеральный директор аналитической компании CryptoQuant Ки Янг Джу заявил, что сеть биткоина столкнулась со стагнацией в плане скорости обработки транзакций. По данным эксперта, показатель упал до уровня 2011 года.

Ки Янг Джу отметил несколько всплесков на временной шкале производительности блокчейна, которые к текущему времени сошли на нет. 

Он заявил, что несмотря на желание создателя первой криптовалюты Сатоши Накамото сделать актив «электронной P2P-наличностью», этой цели достичь пока не удалось.

«Биткоин-сеть работает так же медленно, как и 13 лет назад», — подчеркнул аналитик.

Вместо этого биткоин стал цифровым золотом, а различные компании и организации держат его на балансе, лишь изредка совершая транзакции, написал Джу. По его словам, крупные игроки рассматривают криптовалюту как средство хранения, а сам актив малоподвижен и сосредотачивается на отдельно взятых адресах.

При этом CEO CryptoQuant указал, что речь идет об основной сети биткоина. Эксперт допустил изменение ситуации с внедрением и распространением транзакций в L2-решениях.

С мнением Ки Янг Джу солидарен и бывший сотрудник криптобиржи Coinbase Ник Томейно. По его мнению, биткоин не подходит для совершения повседневных платежей. Специалист заявил, что он и его экс-компания осознали это еще в 2014 году.

https://twitter.com/NTmoney/status/1799888836811776131

Томейно рассказал, как платформа Coinbase в тот период привлекла $125 млн. Представители компании заявляли, будто первая криптовалюта в скором времени начнет использоваться для онлайн-расчетов и повседневных платежей.

«Мы договорились с некоторыми крупными площадками, вроде Overstock, о приеме биткоина, что способствовало повышению доверия. Однако быстро стало понятно, что долгосрочного бизнес-кейса для таких платежей нет. Потом появился Ethereum, а класс криптовалют и децентрализованных приложений “взорвался”. Остальное — это уже история», — написал Томейно. 

Свое мнение высказал и эксперт Зак Райнс, известный под ником ChainLinkGod. Он указал на технические сложности, с которыми сталкивается биткоин при использовании криптовалюты в качестве средства оплаты.

Райнс заявил, что активу не хватает программируемости, которую предоставляют такие проекты, как Ethereum. По его словам, на базовом уровне биткоин «просто не способен на эти операции» с технической точки зрения.

Источник: cryptocurrency.tech

Добавить комментарий