Несмотря на коррекцию, индикаторы рынка деривативов говорят об устойчивом бычьем настрое в отношении биткоина в преддверии истечения еженедельных, ежемесячных и квартальных позиций 28 июня. Об этом заявил ряд экспертов в беседе с The Block.

На обозначенную дату соотношение пут/колл опционов составляет 0,51, что указывает на оптимизм трейдеров.

Открытый интерес по биткоин-опционам на 28 июня. Данные: Deribit.

«Количество коллов значительно превышает путы, особенно начиная с $65 000. Вероятно, это побочный продукт бычьего настроя, которым мы открыли месяц, а не текущей ситуации», — отметил генеральный директор Cube.Exchange Бартош Липински.

По мнению аналитиков QCP Capital, в июле рынок опционов не ожидает повышения волатильности, особенно после сообщений о выплатах кредиторам Mt.Gox.

«Мы видим небольшую активность на июльском рынке деривативов, что позволяет предположить, что трейдеры не ожидают волатильности вокруг самого распределения [рухнувшей биржи]», — добавили эксперты.

В QCP Capital считают, что ценовое движение, вероятно, будет ограничено в ближайшем будущем, но к концу года потенциально станет бычьим. Исследователи компании наблюдали крупные продажи коллов со сроком действия менее месяца и агрессивную покупку позиций с экспирацией в сентябре-декабре. 

По мнению аналитиков Bitfinex, текущие позиции на рынке опционов указывают на то, что трейдеры спекулируют на восстановлении в третьем квартале и росте котировок — в четвертом. 

За последнюю неделю инвесторы открыли колл-позиции на сумму более $300 млн с ценой исполнения $100 000, подчеркнули собеседники издания. Такая активность указывает на то, что трейдеры либо хеджируют свои шорты, либо исполняют краткосрочные спотовые ордера. 

Ранее Сэм Каллахан из Swan Bitcoin заявил, что связанное с распределением Mt.Gox давление медведей может оказаться меньше, чем предполагают участники рынка. 

Источник: cryptocurrency.tech

Добавить комментарий