В глобальном ландшафте цифрового контента географическое неравенство долгое время определяло возможности заработка издателей и создателей контента. Свидетельством этого дисбаланса является резкая разница в цене тысячи показов (CPM) рекламы в разных регионах. Издатели в странах с высокой CPM, таких как США, имеют значительное преимущество перед своими коллегами в регионах с более низкой CPM, например в Румынии или Пакистане. Такое неравенство условий игры — не просто вопрос статистики, оно серьезно влияет на заработок цифровых издателей и создателей контента во всем мире.

Разница в доходах от рекламы настолько велика, что многие издатели и авторы в регионах с более низкой CPM оказываются не в состоянии обеспечить себе достойную жизнь только за счет традиционного дохода от рекламы, даже при значительных размерах аудитории. Такое финансовое давление часто заставляет их переключать внимание с производства качественного контента на партнерский маркетинг и спонсорство. Такой переход не только снижает качество их работы, но и подчеркивает преобладающее в интернете неравенство.

Hydro — новаторская SaaS-платформа на базе блокчейна, способная в корне изменить существующую модель монетизации в интернете. Миссия Hydro заключается в демократизации веб-доходов по всему миру путем создания нового экономического движка для интернета. Инновационный подход платформы преодолевает географические барьеры и гарантирует, что местоположение создателя не ограничивает его возможности заработка.

В модели монетизации Hydro приоритет отдается затраченному времени, а не традиционным показателям, таким как просмотры и клики. Это изменение модели уравнивает условия игры и предлагает более справедливую систему доходов для всех. С Hydro каждая секунда, проведенная аудиторией за просмотром контента, превращается в справедливый и стабильный доход, независимо от местонахождения издателя или создателя контента.

В эпоху, когда цифровое неравенство увеличивается, Hydro выступает за более инклюзивный и сбалансированный интернет. Платформа не просто меняет правила игры, она создает совершенно новую модель, в которой каждый издатель или создатель контента, независимо от его географического положения, имеет равные возможности для развития.

Hydro приглашает всех, у кого есть свой сайт, присоединиться к инициативе по переосмыслению монетизации, которая открывает путь к более справедливому и дающему большие возможности цифровому миру.

Несправедливое распределение дохода издателей и создателей контента в различных географических регионах. Цена тысячи показов рекламы в долларах США в Facebook в избранных странах/территориях (2021 г.)
Выражаем благодарность русскоязычному сообществу Hydro за предоставленный контент.

Добавить комментарий