Новая рабочая неделя началась с торгов BTC на 10% ниже максимума. На фоне реализованного монетой падения участники криптосообщества поделились прогнозами.

Рассказываем, чего представители криптосообщества ждут от BTC и к каким уровням, по мнению авторов прогнозов, стремится биткоин.

Что происходит с биткоином

Биткоин начал новую рабочую неделю с торгов на 10% ниже абсолютного максимума, зафиксированного 14 марта 2024 года на уровне $73 750.

BTC негативно отреагировал на новости о неготовности американской ФРС перейти к снижению ключевой процентной ставки. Изменения могли бы поддержать спрос инвесторов на такие высокорискованные активы как криптовалюта.

На фоне негативной реакции биткоина на решение ФРС участники криптосообщества поделились своими прогнозами.

Прогноз биткоина

Трейдер Doctor Profit считает, что биткоин находится в зоне долгосрочной покупки. Он напомнил подписчикам, что на пути к $70 000 BTC много раз двигался в боковике и выходил в коррекции. Такое поведение актива трейдер считает нормальным.

При анализе перспектив BTC он обратил внимание на EMA50 (экспоненциальная скользящая средняя за 50 дней), которая обозначена на графике желтой линией. По мнению Doctor Profit, этот индикатор играет решающую роль в формировании траектории движения криптовалюты.

В начале года он обозначил диапазон, в котором биткоин, по его мнению, будет двигаться в боковике перед продолжением роста. Верхняя граница этого диапазона находится между $72-73 тысячами долларов, а нижняя — между $56-57 тысячами долларов.

Doctor Profit также обращает внимание на формирующийся пул ликвидности около $64 400. Он призывает не паниковать, если цена достигнет этого уровня, так как подобные движения запланированы участниками рынка.

Трейдер уверен в том, что маркетмейкеры стремятся измотать трейдеров. Поэтому, по его мнению, на текущей неделе стоит ожидать продолжения бокового движения по аналогии последних месяцев. Doctor Profit призывает проявлять терпение и быть готовыми к моменту, когда биткоин выйдет из диапазона и начнется новый бычий цикл.

На рынке много оптимистов. Например, трейдер MMCrypto видит на графике биткоина формирование фигуры «чаша с ручкой». По его мнению, ее завершение может вывести BTC к новым максимумам. Главной целью биткоина трейдер называет уровень $120 000.

Позитивный прогноз биткоина поддержал трейдер Кевин Свенсон. По его мнению, результаты технического анализа графика BTC указывают на потенциал скорого выхода криптовалюты в рост.

К оптимистам примкнул трейдер Jelle. Он считает, что на графике BTC формируется паттерн, который свидетельствует о подготовке криптовалюты к выходу в рост. Его прогноз курса биткоина не исключает движение к $100 000.

Сигнал на покупку BTC на фоне падения криптовалюты также обозначил трейдер Ezy Bitcoin.

Криптотрейдер IncomeSharks в свою очередь видит перспективы выхода BTC в рост только к началу осени.

Позитивно настроенных участников криптосообщества поддержал аналитик dave the wave. Он отметил, что несмотря на реализованное падение BTC по-прежнему удерживает важные уровни, отскок от которых помогает криптовалюте поддерживать позитивное движение.

Впрочем, есть и негативно настроенные участники рынка. Например, трейдер Зоран Коле видит перспективы дальнейшего падения BTC. Его прогноз биткоина не исключает снижение криптовалюты до $40 000 к концу лета.

Источник: cryptocurrency.tech

Добавить комментарий