Управление внутренних дел города Сухум обнаружило три майнинговых фермы, тайно подключенные к электросетям. Оборудование для добычи криптовалюты в количестве двадцати пяти единиц изъято, фермы прекратили работу.

Сотрудники милиции общественной безопасности столичного управления внутренних дел специально искали нелегальное подключение к сетям. Четыре устройства-майнера нашлись на приусадебном участке частного домовладения по улице Арцах. В подвале одного из подъездов дома № 20 на улице Эшба были оказались еще два устройства для майнинга, а остальные девятнадцать аппаратов сотрудники милиции обнаружили в ремонтной мастерской внутри дома №15 по улице Шапсугская.

За 2023 году в Абхазии нашли и отобрали у владельцев более трех тысяч устройств для майнинга криптовалют, а в первом квартале 2024 году еще восемьсот аппаратов, сообщает Министерство энергетики и транспорта Абхазии.

С ноября 2023 года администрация города Сухума начала, по словам чиновников, утилизировать все найденное оборудование для добычи цифровых активов.

Ранее в Абхазии прошло совещание оперативного штаба по борьбе с незаконной добычей криптовалют, по итогам которого приняли решение ужесточить борьбу с подпольным майнингом и приводить конфискованное оборудование в негодность.

Источник: cryptocurrency.tech

Добавить комментарий