Майнинговая компания Marathon Digital Holdings начала добычу Kaspa (KAS) в целях диверсификации доходов.

Ее представители подчеркнули, что это не является сигналом «отхода» от основного направления — биткоина.

«После полного развертывания Kaspa будет составлять всего 1% наших мощностей», — заверил вице-президент Marathon по связям с инвесторами Роберт Сэмюэлс.

В Marathon Digital заявили, что инициатива позволила «извлечь выгоду из более высокой маржи», возможной при использовании майнинговых машин Kaspa. В некоторых случаях показатель достигает 95%, говорится в сообщении.

«Marathon заняла уникальную позицию для добычи KAS […] среди тех, кто может внедрить Kaspa ASIC уже сегодня», — отметили в компании.

Для этих целей Marathon закупила около 60 петахешей ASIC KS3, KS5 и KS5 Pro. Половина из них уже работает, а оставшуюся часть установят в III квартале.

С момента запуска первой партии устройств Kaspa в сентябре 2023 года компания Marathon намайнила 93 млн KAS ($16 млн). С тех пор токены выросли на 420%, в то время как биткоин — на 135%.

Kaspa является пятым по величине активом на алгоритме Proof-of-Work, который можно добывать с помощью специального оборудования.

Рыночная капитализация актива превысила $4,2 млрд. На фоне анонса суточные темпы роста курса KAS возросли до 11%, а объем торгов — на 155%.

В апреле 2024 года Forbes включил Kaspa в список 20 «зомби-блокчейнов».

Источник: cryptocurrency.tech

Добавить комментарий