Майнеры биткоина начали отключать неэффективное оборудование и продавать резервы, что является определенными признаком их капитуляции. Об этом говорится в отчете CryptoQuant.

Эксперты отметили, что такие периоды исторически ассоциируются с минимумом цен.

Они обратили внимание, что суточный доход майнеров сократился с $79 млн на 6 марта до $29 млн на текущий момент. Объем комиссий в выручке упал до 3,2%, что является самой низкой долей с 8 апреля. Хотя до халвинга ажиотаж вокруг Ordinals и Runes приносил добытчикам криптовалюты «десятки миллионов» долларов.

Суточный доход майнеров. Данные: CryptoQuant.

Хешрейт сети после уполовинивания награды за блок в апреле сократился на 7,7%. Это самая большая просадка показателя с декабря 2022 года, когда после краха FTX было зафиксировано дно рынка.

Реальное падение хешрейта биткоина. Данные: CryptoQuant.

По данным CryptoQuant, ежедневные оттоки с кошельков майнеров достигли максимальных объемов с 21 мая. Это указывает на вероятные продажи, считают эксперты.

«В реальности некоторые крупные майнинговые компании начали использовать свои резервы для получения прибыли и хеджирования рисков», — заявили аналитики.

Резервы биткоин-майнеров. Данные: CryptoQuant.

Основатель и CEO CryptoQuant Ки Юн Джу в конце апреля не нашел признаков капитуляции майнеров. Такое же мнение уже в июне высказал аналитик Glassnode Джеймс Чек, хотя и признал серьезные проблемы у добытчиков криптовалюты.

Источник: cryptocurrency.tech

Добавить комментарий