17 мая Федеральный высокий суд Абуджи отклонил ходатайство об освобождении под залог вице-президента по глобальной разведке и расследованиям криптовалютной биржи Binance Тиграна Гамбаряна. Об этом сообщают местные СМИ.

По их информации, судья после тщательного изучения заявления решил, что обвиняемый не явится в суд в случае освобождения под залог.

Ранее с призывом выпустить Гамбаряна к властям Нигерии обратился CEO Binance Ричард Тенг. Он назвал арест топ-менеджера рычагом давления на биржу, а также сообщил о попытке вымогательства со стороны «неизвестных лиц». Правительство страны опровергло обвинения во взяточничестве.

Задержанный с Гамбаряном директор Binance в Западной и Восточной Африке Надим Анджарвалла сумел сбежать из-под стражи в Кению. Однако власти Нигерии выследили его и готовят экстрадицию.

Напомним, Binance Holdings Limited, Гамбаряна и Анджарваллу обвиняют в уклонении от уплаты налогов и использовании биржи для отмывания почти $21,6 млрд. 

От Binance потребовали предоставить данные всех пользователей из Нигерии и историю их транзакций. Также платформу обязали урегулировать любые непогашенные налоговые обязательства.

Потенциально Binance грозит штраф в размере $10 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech

Добавить комментарий