Чистый убыток Coinbase в четвертом квартале 2022 года составил $557 млн или $2,46 на акцию, что оказалось лучше рыночных ожиданий ($2,52). В послеторговую сессию ценные бумаги продемонстрировали высокую волатильность.

Чистая выручка составила $604,9 млн. Рост показателя относительно июля-сентября на 5% стал возможным благодаря увеличению на 34% доходов, объединенных в категорию подписок и услуг. 

В последней порядка 22% от поступлений пришлись на сервис стейкинга ($62,4 млн). За прошлый год компания на этом получила доход в размере $275,5 млн.

Объем торговых комиссий за четвертый квартал показал снижение на 12% — с $365,9 млн до $322,1 млн. За 2022 год метрика рухнула в 2,9 раз, до $2,36 млрд.

На конференции с аналитиками вице-президент биржи по связям с инвесторами Анил Гупта объяснил ухудшение показателя «ходлингом» розничных инвесторов и снижением волатильности.

На конец декабря стоимость цифровых активов на платформе составила $80 млрд ($101 млрд кварталом ранее).

В документе для акционеров Coinbase сообщила о выполнении скорректированных прогнозов за 2022 год по всем показателям, включая среднемесячное по году количество активных пользователей (8,8 млн).

«Мы вступаем в 2023 год с акцентом на повышении эффективности […]. У нас ограниченные возможности по прогнозированию доходов от транзакций, которые коррелируют с капитализацией рынка и волатильностью цифровых активов», — говорится в документе.

В компании призвали не экстраполировать полученные за январь $120 млн от торговых комиссий на февраль-март по причине непредсказуемости конъюнктуры.

Топ-менеджмент ожидает увеличения доходов, объединенных в категорию подписок и услуг, — с $282,8 млн до $300-350 млн. 

В кадровой политике Coinbase планирует не увеличивать существенно штат с нынешних 3650 специалистов.

Касательно регуляторного режима в компании отметили хорошие позиции для извлечения выгоды в переходный период.

Ранее CEO биржи Брайан Армстронг заявил, что услуги стейкинга торговой платформы нельзя рассматривать в качестве предложения ценных бумаг. По его словам, компания готова защищать это утверждение в суде. Предупреждение связано с обвинениями SEC, предъявленными Kraken 10 февраля. 

В январе аналитики JPMorgan отметили, что хардфорк Shanghai и коллапс FTX позитивны для Coinbase.

Акции биржи завершили торги 21 февраля снижением на 4,8%. С начала года капитализация компании подскочила на 75,4%, однако на горизонте последнего года сократилась на 67,7%.

В феврале Ark Invest докупила акции Coinbase на ~$6,7 млн и $9,27 млн.

В октябре 2022 года управляющая компания впервые с июня купила ценные бумаги биржи. В ноябре на эти цели структуры Ark Invest потратили еще $21,4 млн, в декабре — $3 млн и $5 млн.

Источник: cryptocurrency.tech

Добавить комментарий