Криптовалютная биржа Rain, базирующаяся в Бахрейне, пострадала от эксплойта. В результате хакерской атаки с принадлежащих компании адресов неизвестные вывели активы на $14,8 млн.

Первым о подозрительных операциях сообщил криптоэксперт ZachXBT. По его словам, инцидент произошел еще 29 апреля 2024 года. Аналитик отметил, что с кошельков Rain, содержащих биткоин, Ethereum, Solana и Ripple вывели большой объем средств на другие биржи.

В дальнейшем хакеры конвертировали украденные активы в 137,9 BTC и 1881 ETH. Эти средства перевели на адреса, которые после 29 апреля «замолчали», подчеркнул ZachXBT.

При этом часть сообщества отметила, что про-версия платформы Rain периодически не функционирует с 5 мая 2024 года. Пользователи считают эти события взаимосвязанными.

Представители биржи подтвердили, что в конце апреля компания столкнулась с инцидентом, который привел к потере активов. По их словам, сейчас пользовательские средства находятся в сохранности, а клиентам, пострадавшим в результате атаки, возместят убытки.

Rain утверждает, что предприняла ряд шагов для повышения безопасности. Платформа также сотрудничает с государственными регуляторами и правоохранителями в рамках расследования инцидента. В технические подробности взлома компания не стала углубляться.

Rain — это централизованная криптовалютная биржа (CEX), штаб-квартира которой находится в Бахрейне. Платформа специализируется на обслуживании пользователей из Юго-Западной Азии и Ближнего Востока. Rain получила лицензию на брокерскую и депозитарную деятельность по виртуальным активам в ОАЭ в 2023 году.

Источник: cryptocurrency.tech

Добавить комментарий