Некоторые инвесторы криптовалютной биржи FTX согласились отказаться от своих претензий к ее бывшему генеральному директору Сэму Бенкману-Фриду (SBF) в обмен на его сотрудничество в исках против знаменитостей, которые рекламировали платформу.

В документе сказано, что в рамках сделки, которую должен одобрить судья, SBF согласился передать все документы с подробным описанием его активов и инвестиций в стартап искусственного интеллекта Anthropic. Также Бенкман-Фрид намерен предоставить группе инвесторов информацию о бухгалтерах, юристах, которые работали с биржей.

Известно, что цель сделки — помочь в судебных процессах инвесторов против знаменитостей и венчурных фирм, которые поддержала компания FTX.

Кроме того, бывшие сотрудники и друзья Бенкмана-Фрида Кэролайн Эллисон, Нишад Сингх, Гэри Ванг и Дэн Фридберг заключили аналогичные мировые соглашения.

В сентябре 2023 года мы сообщали, что биржа FTX потратила сотни тысяч долларов для оплаты маркетинговых услуг различных знаменитостей. В частности, выплаты получали бывший профессиональный баскетболист Шакил О’Нил, японская теннисистка Наоми Осака, игрок команды по регби Тревор Лоуренс и бывший бейсболист Дэвид Ортиз.

Отметим, в конце марта 2024 года суд Южного округа Нью-Йорка приговорил основателя Сэма Бенкмана-Фрида к 25 годам тюремного заключения.

Источник: cryptocurrency.tech

Добавить комментарий