Федеральная налоговая служба Нигерии (FIRS) сняла налоговые обвинения с сотрудников криптовалютной биржи Binance Тиграна Гамбаряна и Надима Анджарваллы. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на представителя семьи одного из фигурантов.

FIRS согласилась, что дело о неуплате налогов касается непосредственно торговой платформы и она будет единственным ответчиком по нему. В суд должен явиться уполномоченный местный представитель биржи. 

По подсчетам властей, только за 2023 год Binance получила свыше $20 млрд дохода, но не заплатила налоги.

Вместе с тем Гамбарян и Анджарвалла продолжают проходить в качестве обвиняемых по делу об отмывании денег. На 19 июня запланировало слушание, в ходе которого обсудят соблюдение прав сотрудников Binance. Непосредственно рассмотрение иска перенесли на 20 июня. 

Гамбарян до сих пор содержится в тюрьме Кудже. Анджарвалла в конце марта тайно вылетел из Нигерии в Кению. Однако власти выследили его там и готовят экстрадицию.

В числе прочего нигерийские власти обвиняют Binance Holdings Limited в ведении специализированной финансовой деятельности без лицензии. Потенциально Binance грозит штраф в размере $10 млрд.

Компания отрицает вину и призывает освободить своего сотрудника.

Ранее члены Конгресса США и группа американских экс-чиновников призвали президента Джо Байдена и госсекретаря Энтони Блинкена оказать помощь в возвращении Гамбаряна на родину. 

Источник: cryptocurrency.tech

Добавить комментарий