Криптобиржа Binance анонсировала интеграцию Bitcoin Ordinals cо своим NFT-маркетплейсом в конце мая. 

В настоящее время торговая платформа невзаимозаменяемых токенов поддерживает три сети — BNB Chain, Ethereum и Polygon. 

Согласно заявлению компании, решение на основе биткоина «предлагает уникальные и инновационные возможности для создания NFT».

Вместе с Ordinals биржа также добавит функцию покупки токенов напрямую через учетную запись Binance, что устраняет необходимость в отдельном кошельке. 

Для авторов платформа предложила роялти-программу, а представители компании объявили о поиске «качественных NFT-проектов» для сотрудничества.

Биржа открыла предварительную регистрацию для пользователей, которая гарантирует место в белом списке на первичную распродажу токенов и дает возможность получить тематический аирдроп. Подать заявку можно в период с 9 по 15 мая. 

Согласно данным дашборда @dgtl_assets на платформе Dune Analytics, на момент написания выпущено 5 010 014 биткоин-NFT. На их эмиссию потрачено 996 BTC (~$27,6 млн) в виде комиссий.

Количество выпущенных Ordinals. Данные: Dune

1 мая на фоне всплеска связанной с Ordinals активности суточное количество транзакций в сети биткоина достигло исторического максимума на отметке 685 711.

Позднее Binance дважды приостановила вывод биткоина из-за перегрузки сети. Часть сообщества предположила, что ситуация могла возникнуть из-за биткоин-NFT. После инцидента платформа пообещала интегрировать сеть микроплатежей первой криптовалюты Lightning Network для ускорения транзакций.

Источник: cryptocurrency.tech

Добавить комментарий