Рухнувшая биржа FTX предложила новый план компенсации, по которому 98% кредиторов получат не менее 118% своих требований в течение 60 дней с момента одобрения судом.

Оставшаяся часть клиентов платформы получит 100% возмещение средств. 

«План позволит разрешить споры с государственными и частными заинтересованными сторонами без дорогостоящих и затяжных судебных разбирательств», — говорится в пресс-релизе.

По прогнозам FTX, общая стоимость компенсаций составит от $14,5 млрд до $16,3 млрд. Эта сумма включает активы под контролем самой биржи и ее ликвидаторов. 

Компания смогла обеспечить такой объем средств за счет реализации «чрезвычайно разнообразного набора криптовалют, большая часть которых представляла собой собственные инвестиции Alameda или FTX Ventures».

В конце апреля FTX провела распродажу Solana ниже рыночной цены. Компания реализовала 1,8 млн SOL по курсу около $100. 

По итогам предыдущего аукциона администраторы биржи продали монеты на ~$1,9 млрд с дисконтом в 62% (25-30 млн SOL по $64), вызвав возмущение у кредиторов.

План предусматривает полную выплату всем негосударственным кредиторам на основе стоимости их требований, определенной судом, а также соглашение о субординации с государственными кредиторами, которое позволит выплачивать долг по ставке 9%. 

Предложение FTX предусматривает несколько соглашений и сделок, в том числе с Налоговой службой США, Минюстом, CFTC и другими регуляторами. 

Слушания по обсуждению плана назначены на июнь.

В марте основателя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида приговорили к 25 годам тюрьмы. Его адвокаты подали апелляцию на решение.

Источник: cryptocurrency.tech

Добавить комментарий