2 mins

 Почему два известных криптоаналитика ждут падения биткоина

Эти два известных криптотрейдера считают, что биткоин будет падать, а крипторынок находится в медвежьей фазе. Доводы у них разные

Рынком манипулируют

Известный крипто-трейдер @CryptoCapo написал в «Твиттере», что на рынке сохраняется медвежий тренд, а биткоин (BTC) возобновит падение и протестирует $16 000. Он приводит две причины:

  • альткоины находятся у серьезного сопротивления;
  • рынком манипулируют при помощи стейблкоинов BUSD и USDC;

Первое утверждение можно подтвердить или опровергнуть, проведя технический анализ криптовалютного рынка, но для второго не хватает дополнительной информации. CryptoCapo не упомянул в твите, как он пришел к такому выводу.

Рыночная капитализация альткоинов (ALTCAP) действительно держится в районе сопротивления $605 млрд. Хотя ALTCAP несколько раз поднимался выше нее, ему не удалось закрепиться выше этой области.

Однако дневной RSI пробил линию тренда медвежьей дивергенции (зеленая линия). Такой прорыв часто предшествует значительным разворотам в сторону бычьего тренда. В результате, возможно, что ALTCAP будет расти в направлении области сопротивления $680 млрд. Если нет, то ALTCAP может снова упасть в район поддержки на $518 млрд.

Ранее редакция BeInCrypto проанализировала ончейн-метрики биткоина и пришла к выводу, что излишний оптимизм пока будет преждевременным.

 Почему два известных криптоаналитика ждут падения биткоина

Дневной график ALTCAP. Источник: TradingView

В любом случае, в прошлом были случаи, когда цена биткоина пробивала ключевое сопротивление (зеленый значок), в то время как рыночная капитализация альткоинов (зеленый цвет) опускалась ниже уровня поддержки (красный значок). Такая динамика прослеживалась во время восстановления в 2019 году. Таким образом, не совсем верно делать выводы о «медвежьем» характере ценовой динамики биткоина, глядя на рыночную капитализацию альткоинов.

 Почему два известных криптоаналитика ждут падения биткоина

Дневной график ALTCAP. Источник: TradingView

Цена биткоина закроет гэп на CME

Известный криптовалютный трейдер @profit8lue утверждает, что биткоин протестирует область $10 000-$11 000 произойдет потому, что там находится ценовой гэп CME, который необходимо заполнить. Под гэпом понимается разница между ценой закрытия фьючерсов на биткоин на Чикагской товарной бирже (CME) в пятницу и ценой открытия в следующий понедельник.

 Почему два известных криптоаналитика ждут падения биткоина

Дневной график BTC/USDT. Источник: TradingView

Однако стоит отметить, что снижение 6-13 марта заполнило самый последний гэп на CME (зеленый кружок). Гэп, указанный в твите – это очень маленький разрыв (красный круг), который существует с сентября 2021 года. Он также совпадает с областью поддержки $10 000, которая является ближайшей в случае прорыва цифрового актива ниже текущих минимумов. Таким образом, если цена биткоина упадет ниже $16 000, она вполне может достичь этой зоны поддержки.

Однако пока нет никаких явных признаков, указывающих на то, что это произойдет.

Здесь можно прочитать последний технический анализ по биткоину (BTC).

Источник

Добавить комментарий